12:14
日々是無電 #2
感想やリクエストを送ろう!匿名OK!
7
コメント
おたより
シェア
その他
2021/08/22

ラジオです。何とかこぎつけた第二回。撮って出しをしちゃったPART2です。大丈夫なのかこの感じで。なーんてボヤキを書いてしまいぐらいには焦って作業をしています(ただいま8/22 21:28)お米大好き。

アイコンイラスト:ひこーきさん https://twitter.com/icanfllllly
参考場所 暮らしの歳時記(http://www.i-nekko.jp/
BGM …の引用所を喪失しました。「場合に寄りて明記ください」というサイト様だったので多分大丈夫。
サルベージができ次第追記いたします…

もっと見る
コメント
(4)
0 / 500
ログインするとコメントができるようになります。
ふぁいん
なんとも白米が食べたくなるラジオでした。 お米の品種には全く詳しくないですし、おそらくどちらかと言えば味音痴なほうなのですが、それでもどうやら私はあきたこまち派だということが分っています。 お高い炊飯器でお米を炊いたらおいしさが違うのだろうかという疑問は長年抱き続けているのですが、違いが分らなかったらがっかりするので手が出せず、いつこの疑問が解消できるかは分りません……。
返信
2021/08/23 14:21:13
夜乃森きなり
 ありがとうございます!あきたこまち!!いいですね!粘りのある食感!!冷害に強い強靭性!!コモンセンスに開かれた尊き品種です!!おいしい!!  羽釜で炊くと美味しいとはよく言いますよね。新潟で展開している居酒屋に「注文してから羽釜で炊き上げる白米」が目玉のお店があったのを覚えています。 とはいえ、実際のところは好みに準じて炊くしかないと思っています。炊飯とはあまりにも日常的過ぎるし、妙にこだわって使わなくなっても宝の持ち腐れなので…。そもそもご飯の硬さ自体に好みがありますので、釜は気軽に試せる軽めのやつがいいよ!!お米は重いからね!!
香月
米を語られていると聞いて…やっと聴けました!パンも好きだけど、 「残りの人生、米かパンか、どちらか一方しか食べられないとしたら?」→「コメ!!」 な、自分としては、とても楽しい時間でした(笑) 「お米わくわく、ご飯もりもり」は名言ですねwww
返信
2021/09/04 12:48:14
夜乃森きなり
コメントありがとうございます!!名言て!!お恥ずかしい…しかしてご飯は正義ですので、やぶさかではないというのも事実なのです。いやあ。すばらしき粒食、炭水化物!!楽しんでいただけましたら幸いです!!